D-пантенол, 100мл.

  • Объем:
    100 ml

Bodyton. D-пантенол, 100мл.

D-пантенол является активным компонентом, производным пантотеновой кислоты. Она являет собой водорастворимый витамин В, который, в свою очередь, входит в состав кофермента А. D-Пантенол восполняет дефицит пантотеновой кислоты в дерме, активизируя различные химические процессы. Пантенол (провитамин В5) способствует увеличению стойкости коллагеновых волокон кожи. 

D-пантенол входит в состав дневных и ночных кремов для кожи, солнцезащитной косметики, детской косметики, кремов для бритья, пены для принятия ванн, лечебных кремов, средств для удаления макияжа.

Применение сыворотки D-пантенола для кожи:

  •   предотвращает шелушение
  •   нормализует клеточный метаболизм
  •   активизирует процессы регенерации тканей
  •   защищает кожу в холодное время года
  •   повышает прочность коллагеновых волокон
  •   возрождает поврежденные участки дермы
  •   способствует скорейшему заживлению ран, ожогов, трещин и т.д.
  •   проникает в кожу, связывая воду в наружном слое
  •   повышает секрецию защитного пигмента, тем самым сводит к минимуму губительное действие   солнечных лучей.

Ухаживая за нашей шевелюрой, D-пантенол обволакивает каждый волос тонкой защитной пленкой, при этом его не утяжеляя. Таким образом Пантенол защищает волосы от негативного воздействия ультрафиолета и высокой температуры. Он делает волосы гладкими, свежими и лёгкими, что придаёт им послушность, облегчает укладку. После использования этого средства толщина волос увеличивается приблизительно на 10%, визуально они выглядят более густыми и толстыми, живыми и здоровыми. Пантенол обладает способностью проникать внутрь волоса. Он заполняет имеющиеся повреждения волос, разглаживая и увлажняя их. Волосы становятся более эластичными, кончики секутся гораздо меньше. Что касается самой кожи головы, то D-пантенол питает и успокаивает её, и воздействуя на волосяные луковицы, препятствует выпадению волос и появлению перхоти.

Косметический эффект D-пантенола в косметике для волос:

  •   уменьшает ломкость волос
  •   увеличивает толщину волоса
  •   стимулирует рост волос
  •   существенно облегчает укладку
  •   препятствует появлению перхоти
  •   препятствует сечению кончиков 
  •   локоны приобретают эластичность и мягкость
  •   обладает длительным увлажняющим действием
  •   защищает волосы от воздействия вредных факторов
  •   оказывает успокаивающее воздействие на кожу головы
  •   оздоравливает сильно поврежденные волосы (от химических и механических воздействий)
  •   ухаживает за чувствительной кожей головы.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к Пантенолу. При этом возможны легкие аллергические проявления.

 

D-пантенол, деионизированная вода.

Применение: самостоятельно, либо 5-10% от разовой дозы обогащаемого косметического средства.

Сыворотку D-пантенол можно применять в следующих продуктах:

  • в дневных и ночных кремах
  • масках, шампунях и бальзамах для волос
  • кремах для ухода кожей рук и тела
  • в средствах после принятия солнечных ванн.
  • используют в чистом виде

 

Условия хранения: хранить в сухом недоступном для детей месте при температуре не ниже +5 до +25. Избегать прямого попадания солнечных лучей.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.